A2 – die Schokoladenforscher

Hallo,

Wir sind die A2. Wir lieben Schokolade, und ihr?

Wir haben im Sachunterricht ein köstliches Thema behandelt. Wir haben uns ganz genau angeschaut, wie Schokolade eigentlich hergestellt wird. Die wächst nicht einfach so an Bäumen. In unserer Ausstellung präsentieren wir, wie Schokolade hergestellt wird. Die Schokolade hat einen sehr langen Weg, bevor sie im Supermarkt liegt. Dafür braucht man viel Fett, Zucker und Kakaobohnen. Die Kakaobohnen wachsen in großen Früchten am Kakaobaum. Der Kakaobaum wächst in fernen Ländern, in denen es Regenwälder gibt. Die Bohnen werden geerntet und dann getrocknet. Wenn sie trocken sind, kommen sie zum Beispiel nach Deutschland in eine Schokoladenfabrik. Da wird die Schokolade dann in vielen Maschinen hergestellt und verpackt. Aber schaut es euch doch selbst an in unserer Schokoladenwerkstatt!

Mhm…so köstlich kann Unterricht sein!